当前位置: 首页  新闻动态
焦作市家庭教育研究与指导中心家校社合作实践基地 挂牌仪式暨“河南省家教名师中原行”百场公益讲座 走进焦作市实验小学
发布部门:家庭教育研究与指导中心 发布时间:2021-05-10 动态浏览次数:13

揭牌仪式

高闰青为实验小学家长和老师们做讲座

58日,焦作市家庭教育研究与指导中心在焦作市实验小学举行家校社合作实践基地挂牌仪式暨“河南省家教名师中原行”百场公益讲座走进焦作市实验小学活动,校党委委员、副校长、焦作市家庭教育研究与指导中心主任高闰青出席此次活动。焦作市实验小学的全体教师和部分学生家长参加了此次活动。

高闰青和焦作市实验小学校长郭玉珍共同为焦作市家庭教育研究与指导中心家校社合作实践基地揭牌。郭玉珍表示,焦作市实验小学将进一步加强家校社的合作,提升家庭教育的质量,促进学校高质量发展,助力孩子成长成才。

揭牌仪式结束后,高闰青为焦作市实验小学的老师和家长们带来“河南省家教名师中原行”家庭教育公益讲座——家庭教育:为孩子的成长打好底色。高闰青从“人格完善之基:习惯养成”、“智慧开拓之路:认知发展”、“生命成长之源:家庭影响”、“精神滋养之道:亲子关系”、“梦想承载之舟:自我实现”五方面为大家带来一场饕餮盛宴。

高闰青的讲座旁征博引,深入浅出,既有理论高度,又有实际案例,具有很强的指导性和可操作性,使家长们进一步深刻地了解了家庭教育对孩子成长的重要性,引起了很多家长的心理共鸣,使他们对如何教育培养孩子,有了新的认识与见解。

“十年树木,百年树人。”孩子的成长离不开学校、家庭和社会的共同努力。此次活动也是我校“双高”建设内容之一,接下来,我校与焦作市实验小学的家校社合作将迈上一个新台阶,为每个孩子的全面发展、健康成长助力!(文:徐雨田 贾绪云  图:张娟  审核:陈晓香)

主办单位:焦作市家庭教育研究与指导中心

联系地址:河南焦作市山阳区998号焦作师范高等专科学校网易楼219办公室

豫ICP备05002423号-1